Formations INAMI/SPF Santé

Formation de base sur les troubles de l'alimentation pour les professionels de première ligne : psychologues cliniciens conventionnés, les diététiciens coventionnés et les médecins généralistes.

Contexte

Cette année, une nouvelle convention sur les troubles de l’alimentation a été lancée. Les jeunes jusqu’à l’âge de 23 ans, présentant un trouble de l’alimentation, peuvent bénéficier gratuitement d’une équipe de soins proche de leur domicile. Vous trouverez plus d'informations à ce sujet ici.

Contenu

Le CEPIA propose un programme de formation complet pour les disciplines de première ligne impliquées dans le parcours de soins des troubles de l’alimentation. Ces formations couvrent l’approche spécifique à chaque discipline ainsi que les différents maillons de la chaîne de soins.

Structure

Les parcours de formation sont hybrides : la théorie peut être étudiée en ligne et à domicile, tandis que la pratique se concrétise in vivo lors d’une journée d’intégration, suivie d’un moment d’application en ligne.

Matériel de résentation de la formation CEPIA pour les professionnels de première ligne :